domingo, 3 de agosto de 2008

MAQUINARIA


BATIDORA

HORNO

REFRIGERADOR

HIGIENE


* BAÑO DIARIO Y BUEN ASEO PERSONAL
* CABELLO TOTALMENTE CUBIERTO
* MANOS LIMPIAS
* UÑAS CORTAS, LIMPIAS Y SIN ESMALTE
* NO USO DE JOYAS PORQUE PUEDEN CONTAMINAR LOS ALIMENTOS
* BUEN ASEO EN EL LUGAR DE TRABAJO

RECETAS

TORTA DE CHOCOLATE:
ingredientes:
Chocolate: 250 gr (semiamargo)
Manteca: 150 gr
Harina: 4 cucharadas
Azucar impalpable: 250 grHuevos: 6
Crema de leche: 1 poteMoras: 250 gr
preparación:
Derretir el chocolate cortado en trozos, junto con la manteca. Pasar a un bol y revolver. Agregar el Azúcar impalpable cernida y agregar, de a una, las 4 cucharadas de harina cernida y revolver nuevamente.Adicionar las 4 Yemas de a una revolviendo con cuchara de madera después de cada adición. Batir las 6 claras a nieve firme y agregar al preparado anterior con movimientos envolventes. Primero adicionar una pequeña parte y luego el resto. Volcar en una tortera cuya base haya sido forrada con papel manteca y luego enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, a temperatura moderada (180º), por 30 a 40 minutos. Retirar, dejar enfriar lejos de corrientes de aire y luego desmoldar sobre rejilla. Aparte, batir ligeramente la crema de leche con no mas de tres cucharadas de Azúcar impalpable. Quitar de la superficie de la torta un pedazo finito, romperlo un poco con las manos y mezclar con la crema y con las moras o berries. Cubrir la torta. Se puede también comer sola acompañada de la crema de leche.
TORTA DE GENOVESA
Ingredientes:
6 yemas
220 grs de azúcar
150 grs de manteca
3 claras
180 grs de harina
1cdita de polvo de hornear
Preparación:
Batir yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y de color claro.Agregar la manteca derretida tibia y revolver con cuchara de madera.Añadir las claras a nieve y la harina tamizada junto al polvo de hornear.Verter en molde alargado enmantecado y enharinado.Cocinar en horno suave durante 1 hora.
TORTA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 envase de bizcochuelo de vainilla220 cc de leche3 huevos2 manzanas peladas y en rodajas2 peras peladas y en rodajas250 grs. de frutillas limpias cortadas por la mitad2 cucharadas de azúcar
Preparado:
En el fondo de un molde rectangular de 30 x 20 cm., enmantecado,distribuir las frutas mezcladas con el azúcar. Prepara el vizcochuelosegún las instrucciones del envase y volcar sobre las frutas; cocinardurante 40 min. aprox. en horno moderado a bajo. Retirar del hornoy desmoldar una vez frio... espolvorear con azúcar impalpable. Y... Glup!

PRODUCTOS


TORTA DE CHOCOLATE

TORTA DE FRESA

TORTA GENOVESA

TORTA DE FRUTAS

OBJETIVOS

OBJETIVOS GENERALES:


§ Crear un espacio con un ambiente agradable que invite a los clientes a disfrutar de la variedad de los productos ofrecidos, obteniendo una rentabilidad satisfactoria que compense la inversión realizada por la microempresa.


OBJETIVOS ESPECIFICOS:


§ Brindar una variedad de productos en pasteles que agraden el paladar de los clientes.

§ Ofrecer economía en los productos para que estén al alcance de los consumidores.

§ Llevar a práctica los conocimientos adquiridos en el área de mercadeo.

MISION Y VISION

MISION

Esta dirigida a ser una microempresa líder en el mercado con el fin de satisfacer y hacer de las celebraciones como cumpleaños, bautizos, grados, matrimonios, y otros , recuerdos inolvidables en sabores, calidad y economía .


VISION

Ser reconocida y admirada por sus productos y calidad humana con que brinda sus servicios , destacando la eficiencia en el trabajo y entrega oportuno del producto a nivel metropolitano y nacional; innovando con calidad en un ambiente de armonía y alegría de trabajo.

INTEGRANTES


* Stephanie García Ramíre
* Camila Estupiñan Rondón
* Ronald Almeida Jaimes
* María Fernanda Gómez Ocampo
* Heidy Grimaldos Córdoba

HISTORIA


HISTORIA DE LA PASTELERIA


Compréndase en esta acepción no sólo al arte del pastelero, sino también los productos de su industria. Se divide la pastelería en ligeras y sólidas, sirviéndose la primera al fin de las comidas o en entremés como dulce, comprendiendo un sinnúmero de variedades (galletas, bizcochos, brioches, pastas) y dándose la segunda como parte de la comida y componiéndose a veces de carnes. La pastelería seca constituye una industria aparte y que desde hace medio siglo es de consumo universal. El arte de la pastelería se remonta a una gran antigüedad y hallamos señal del mismo en los banquetes griegos como en el Symposion y en algunos pasajes de Plutarco, Cesión y Jenofonte.